воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Жертва или сильная личность?

Сегодня пересмотрела один очень хороший фильм «Девушки с календаря». Почему я завела о нем речь? Там муж главной героини, стадающий от лейкимии написал речь, которая мне очень понравилась:
«По моему на земле нет ничего, чтобы так возвещало о жизни как подсолнух. Для меня эта причина скрывается в его имени. Не потому, что он похож на солнце,а потому, что он следует за солнцем. Если есть свет, не важно насколько он слаб, эти цветы найдут его. Это так восхитительно! Это такой урок жизни!»

Благодаря этим словам его жена не раскисла после его смерти, она постаралась найти в ситуации хоть какие-то положительные стороны… а именно помощь другим людям. Именно этим жертвы отличаются от сильных людей. Жертвы эгоистичны, они упиваются своим горем и пытаются добиться сочувствия как можно большего количества людей, а сильные личности ищют как им помочь людям оказавшимся подобной ситуации.
Какой смысл в том, чтобы причитать о том как все плохо, когда можно спокойно подумать и придумать как сделать хорошо. И самое главное СДЕЛАТЬ это хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий