среда, 5 мая 2010 г.

Все что не делается к лучшему?

Безусловно — да, да и еще раз ДА! Тут конечно многие могут не согласиться, сказать, мол расставание с любимым человеком, смерть кого-то из близких просто нельзя рассматривать позитивно. Но как бы кощунственно это не звучало, все рано или поздно оборачивается в позитив. Даже самые большые трагедии…
Бросил любимый человек? Рано или поздно найдешь другого в сто раз лучше. Не поступил в университет? Значит либо найдешь себя в менее квалифицированной профессии, либо откроешь свое дело, либо превратишь хобби в бизнес и источник дохода. Надо только захотеть.

Самой большой трагедией последних лет для меня была смерть моего дедушки. Это был большой удар для всей семьи, т.к. трудно найти более светлого и замечательного человека… И даже сейчас, спустя 12 лет при воспоминании о случившемся наворачиваются слезы… Однако, если б этого не произошло, я бы не смогла взять к себе свою бабушку помогать мне по дому и сидеть с дочкой. То есть не смогла бы работать, т.к. оставить ребенка какой-то незнакомой турчанке для меня просто немыслимо!
Или вот закрытие предприятия, на котором муж работал… Год назад это известие обрушилось на нас как гром среди ясного неба, выбило почву из под ног… Что, куда, где? Что делать? Только что купили в ипотеку и полностью отремонтировали квартиру, только что купили новехонькую Хонду…
Полгода прошли в какой-то коме. Выбор был: остаться без работы, переехать в другой регион и потерять кучу денег, устроиться на другую работу и тупо выживать… И тут это предложение, перехать в Турцию. Конечно поначалу был шок, после чистенькой и прилизаной Европы, где все ясно и понятно, где ты полностью защищен всякими законами, где без контракта или договора чихнуть нельзя. Самое главное отсутствие знания языка! Во Франции все конечно крутили у виска, это было видно по лицам…
Ну и что из этого вышло, у меня прекрасная работа, которую в России найти крайне трудно, а во Франции для меня невозможно. Оргомная квартира (наша во Франции 3х комнатная размером с зал нышешней), приятный теплый климат (уже с месяцок выше 20), интересное общение (самый главный босс — бывший губернатор, хороший друг Эрдогана, вообще одно из самых влиятельных семейств в Турции…). Ну и зарплата соответственно не маленькая. Но самое главное для нашей семьи, что мы теперь вместе! А не так, что полгода муж в России, Японии, Китае, Турции, США, Бразилии, полгода дома, он теперь все время рядом)))
Все что не делается к лучшему! Главное вовремя распознать и не упустить свой шанс!
А какая трагедия в вашей жизни обернулась победой?

3 комментария:

  1. Конечно, все к лучшему. Просто надо в это верить. Несколько лет назад мой муж довольно долго искал работу, нашел, а через месяц его из хорошей известной компании насильно перевели в мелкую сервисную. Конечно, мы очень расстроились. Но сейчас он сделал в ней отличную карьеру, которая точно не получилась бы в предыдущей компании.

    Недавно я вышла на работу, но меня оттуда откровенно выперли. Я потратила несколько месяцев на поиски новой, и сейчас, когда наконец уже у цели, свекровь отказалась сидеть с ребенком. Придется теперь отказаться от работы и искать няню... Наверное, это и к лучшему, по крайней мере хочется в это верить. Но жаль потраченных в пустую сил, теперь ведь надо все начинать с начала - устроить ребенка, найти работу...

    ОтветитьУдалить
  2. Я в шоке от твоей свекрови.... честное слово.... Уверенна, что это действительно к лучшему, по крайней мере вы теперь не будете зависеть от нее и ее настроения... А работа найдется, такая какую хочешь;))

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно читать столь светлые мысли! ^.^
    Если честно, я тоже всегда именно так считала)

    Вот у меня тоже близкий человек потерял работу... А в конечном итоге все обернулось так, что я до сих пор рада, что его тогда уволили) Конечно, первое время было трудновато, зато сейчас, в этой новой его работе есть те преимущества, о которых можно было только мечтать на старой) Все переживания стираются на этом фоне) Особенно, когда теперь он чаще стал бывать рядом)

    Основные трагедии, конечно же, были в свое время на "любовном фронте")) И как же я счастлива, что тогда - это были трагедии) Потому что, если бы "тогда" не было столь грустным, то и "сейчас" не было бы так хорошо ^^

    Надо нам всем, наверное, не бояться падений и верить в свою Светлую Звезду!)

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий